Actualité tennis : 107e édition de la Coupe Davis et courts de tennis à Aizenay

Titre article

Actualité locale
Publié le 28/11/2018 - Mis à jour le 28/11/2018

Également connue sous le nom de Coupe du Monde de Tennis, la Coupe Davis se démarque des autres grands tournois en faisant du tennis un sport collectif et non plus individuel. Ce tournoi a été créé en 1900 par Dwight Davis. Depuis, il est la plus importante des rencontres internationales de tennis masculin par équipe, dont l'équivalent féminin est la Fed Cup.

La Coupe Davis réunit jusqu'à 134 nations en regroupant les tennismen par catégorie de niveau. À ce jour, les États-Unis détiennent le record de titres en Coupe Davis avec 32 victoires sur 61 finales. Ils sont talonnés par l'Australie, qui détient 28 victoires sur 47 finales disputées, dont 4 ont été décrochées en tant qu'Australasie aux côtés de la Nouvelle-Zélande.

La Coupe Davis 2018 était la 107e édition de cette compétition. Les 16 meilleures nations du tennis se sont une fois encore retrouvées au sein du Groupe Mondial. La finale était organisée du 23 au 25 novembre au Stade Pierre Mauroy de Lille, et a vu s'affronter la France et la Croatie. La France, victorieuse l'année dernière, n'a pas réussi à s'imposer face à l'équipe croate. Cette dernière a remporté, dimanche, la deuxième Coupe Davis de son histoire après 2005.

Si vous ressentez l'envie de vous défouler, le tennis est un sport qui devrait vous plaire ! Nous avons une bonne nouvelle pour vous : à Aizenay, vous trouverez quelques courts spécialement consacrés à la pratique du tennis. Leurs adresses sont disponibles ci-dessous :